10月25号,金华开发区召开湖海塘以东区块清零推进会。开发区党工委书记、管委会主任张旭辉强调,征迁工作没有退路,必须全力以赴。各级各部门要切实扛起主体责任,增强工作统筹能力,形成强大工作合力,以最强的决心营造浓厚氛围,坚决打赢湖海塘以东区块清零攻坚战。开发区党工委副书记傅兴平参加会议。党工委副书记、管委会常务副主任程长生主持会议。

▲会议图片▲会议图片

  会上,开发区城市更新局和苏孟乡相关负责人汇报了当前工作进展情况,与会人员作了交流发言。

  湖海塘以东区块北临海棠路,南接二环南路,西靠双龙南街,东至武义江,总面积约7744亩,已征面积6938亩,已开发地块约3900亩。自该区块清零工作启动以来,解决了11项历史遗留问题。

  会议指出,清零工作是开发区湖海塘新区建设的一项重要基础性工作,事关开发区整体开发战略能不能实施到位,江南区块的大平台建设、大谋划落实、大发展推进能不能落地。目前,湖海塘以东区块清零工作还没有完全打开局面,遗留问题处理只有点状突破,清零工作任务依然艰巨。不管清零工作是一块怎样难啃的“硬骨头”,作为开发区的干部,没有退路,必须全力以赴,承担起这份责任,思想上高度统一,行动上步调一致,成效上显著提升,以天为单位、只争朝夕、群策群力,坚决打赢湖海塘清零攻坚战。

▲会议图片▲会议图片

  会议强调,乡镇(街道)要切实扛起主体责任,提高政治站位,坚决执行清零工作的各项决策。具体问题相关职能部门要密切配合、共同担当,加快形成齐抓共管的工作合力,发挥积极作用,确保清零工作及早取得突破。要建立集成作战、联合执法的工作机制,开发区领导要带队下沉一线,乡镇(街道)要攻坚拔钉,加强工作统筹和谋划,加快推进,逐个击破,以最强大的决心营造清零氛围。

▲区块按六横五纵的路网分布,将湖海塘以东区块划分为23个区域

▲区块按六横五纵的路网分布,将湖海塘以东区块划分为23个区域

  会议要求,各责任部门要按照任务清单合理安排攻坚力量,与相关部门做好配合工作,对清单任务上的问题逐个进行破解,确保突击效率最大化;要加强对每一个地块的深度细致研判,突破传统,力求创新工作方法;要加强组织领导,主要领导靠前指挥,对工作中存在的困难问题,敢于决断,果断开展工作,以快速、有力、有效的方式,切实解除清零工作中的“拦路虎”“绊脚石”,形成清零工作的组合铁拳。