据了解,金华开发区一直高度重视发展教育,优先发展教育,2018年已规划新建李渔小学、银湖小学、望道小学、新东方金华国际学校、丽泽书院等新学校,总投入超12亿元;开发区还将投入巨资,改扩建5所学校,提升改造8所薄弱学校,争创4所省二级幼儿园。这是开发区发展历史上的一次大手笔。

  南苑中学新校区

  南苑中学迁建南苑中学新校区将选址在开发区婺州街和四联路交汇处,江南建材市场以北。整个新校区预计占地面积70亩,总投 资2亿元,规划招收48个班,办学规模相比之前有所扩大。

  迁建项目工期为18个月(原则要求2020年6月底前完工交付);

1

 丽泽书院

 丽泽书院建设用地选址湖海塘西侧黄金位置,海棠路以南、仙华街以西(马鞍山社区)地块,计划安排100亩,总投 资约3亿元人民币。设计规模初中24个班,高中18班,可满足1700名左右学生全日制寄宿学习。初中部从2019年秋季借用金华一中校舍提前开始招生,高中部待学校首届初中生毕业时(即2022年秋季)创办

  项目工期为18个月(原则要求2020年6月底前完工交付)

  「注意:2018年5月4日,学在开发区迈出坚实一步。继牵手新东方后,市开发区正式与金华一中签约,在湖海塘版块共同打造一所初中和高中一体化的丽泽书院。」

1

 李渔小学(幼儿园)

 李渔小学项目位于南二环以北、双龙南街以东,拟选址用地面59.6亩。据了解,“李渔小学”办学规模60个班,项目总投 资预计2亿元。

  项目工期为18个月(原则要求2020年6月底前完工交付)

  李渔幼儿园位于湖海塘区块,清江桥村,拟选址用地面积9949.36㎡。

  项目工期为12个月(原则要求在2019年12月底前完工交付);

1

  湖海塘小学

  湖海塘小学扩建地址位于湖海塘小学北侧,拟选址用地面积33.6亩

  项目工期为12个月(原则要求在2019年12月底前完工交付)

1

 西苑二小

 西苑二小项目位于原尖峰药业江南制药厂区域,拟选址用地面积55亩。

  项目工期为18个月(原则要求2021年6月底前完工交付)

1

 望道小学

 望道小学项目位于金华开发区唐宅村,拟选址用地面积33.9亩。办学规模30个班,工程总投 资预计1.5亿元人民币。

  项目工期为18个月(原则要求2020年6月底前完工交付);

1

  银湖小学

  银湖小学位于开发区吕塘下村,拟选址用地面积50亩。办学规模48个班,工程总投 资预计2亿元人民币。

  项目工期为18个月(原则要求2020年6月底前完工交付);

1