2018年9月17日,市政府召开第31次常务会议,审议并原则通过《亚运分村设计方案》情况汇报。

  市委副书记、市长尹学群主持会议并强调,亚运分村要在设计上兼顾亚运需求和后续利用需求,长短结合、优化方案、细化功能,着力打造具有金华特色的亚运分村;要围绕年底开工目标,倒排时间、分解任务,简化手续、提高效率,确保工程按期建成并交付使用。

1

▲9月17日,市政府召开第31次常务会议。市委副书记、市长尹学群主持会议。

  根据亚奥理事会对亚运村的技术要求,在专业论证、科学比选的基础上确定了亚运村的选址。

  目前,正按“三村(运动员村、媒体村、技术官村)合一”的功能布置,积极推进亚运村规划建设工作,并加快周边基础设施和公共服务配套建设。 除了在杭州建立亚运村以外,还在杭州淳安、宁波、温州、金华设立亚运分村。

  据透露,金华亚运分村后将可容纳500人入驻,包括部分相关官员、裁判及媒体入驻的宾馆等设施。

1

  ▲2018年2月24日,召开金华亚运村概念设计优化方案

1

      ▲金华亚运村位于多湖中央商务区

1

  ▲多湖商务区公布的2018年重点项目“亚运村开工建设”

1

  ▲金华市亚运会(亚运分村)建设任务书

  金华市政府出席了4月4号的建设动员会后,金华正式成为成为本次4个亚运村、4个亚运赛区之一。其中金华亚运村设在多湖商务区,承担国际展示门户、新闻媒体发布会,向世界展示金华的发展成就。还将承担运动员、技术官、裁判员、媒体记者、国际游客的高标准餐饮、居住、购物、会议、休闲、娱乐等重要功能。

1

  作为4个亚运赛区之一,金华还将承办足球小组赛和藤球室内比赛,比赛场分别设在江南湖海塘、江北浙江师范大学。金华将按照亚运会的标准进行建设,不管是对城市建设、经济发展,还是金华的知名度,都是一个历史性的提升。

  期待具有金华特色的亚运分村早日揭开神秘的面纱