传闻已久的老牌名校—金华四中

  扩建项目正式进入实施阶段啦~

  4月14日房屋征收将正式开始!

  今年7月初,征收范围内的房屋将全部腾空,

  扩建工程年内将开工建设。

1

  金华四中作为金华市区排名前列的初中,扩建项目牵动着众多家长的心,大家最关心的一定是扩建之后,学区是否会有所调整?尤其是二七区块是否会纳入学区范围?

  金华四中到底扩建了多少规模?

  我们先来了解一下,金华四中校园的规模及相关规划目标。

  金华四中现占地面积(含家属区)50.4亩,教学用房19000多平方米,原定办学规模36个班,目前实际规模为42个班,根据相关规划,金华四中办学规模要达48个班。

  也就是说,未来学校扩建后,办学规模一定会在48个班以上,各年级平行班将达到16个班以上。

  再来说说,本次四中扩建项目,到底扩建什么?根据云朵了解到的确切消息,此次扩建将新增一幢教学楼、一幢实验楼。

  按照目前市区各主要学校普遍存在超额办学的情况,在新增一幢教学楼、一幢实验楼的情况下,四中未来真正可以容纳的教学班预计可达48-60个,校园的容纳能力及招生规模的弹性将得到极大提升哦~

  早在2017年11月17日,王健就指出,金华四中是金华婺城教育的金名片,金华四中扩建项目是市政府规划中的重点建设项目,也是二七区块改造的配套工程。

  也就是说,四中扩建与二七区块改造存在关联。

  四中扩建后学区扩容是大概率事件,但具体扩哪些地方,二七区块会否全部纳入,现在谁也说不好。

  四中附近的金华九中也有扩建意愿,设想征迁校园西南角区块,而且这所初中近年教学质量(升学情况)颇为不错,基本上处于第二梯队前列。当然还有一个事实是再北边一点的十八中不存在了。

  随着南苑中学搬迁、南苑小学扩建、金华四中扩建、二七区块金师附小建成、光南中小学新建改建,接下来,金华市区核心区块的学区范围变动应该在所难免!

1

1

1

1