好马配好鞍,只有好的工艺才会让好的原材料展现其该有的价值和魅力。

  彩窝装饰以精益求精的匠心精神,打造自身的标准工艺。从原房验收开始,对房屋进行整体评估,预防实际装饰过程中可能遇到及装饰入住容易发生问题。进入实际施工阶段,彩窝也制定了一整套工艺标准流程。

1

  泥工工程:在装饰完成后客户是无法看出来的,但直接影响后续使用寿命和装饰成品品质,彩窝装饰要求新老墙体连接处粉刷前必须采用钢丝网挂网,防止装饰后发生裂痕。瓷砖铺贴阴阳角平直成90度,采用2m靠尺检查,标高高差不允许超过5mm,并对空鼓、色差、开裂、缺菱角现象进行全面检查,杜绝后患。卫生间、阳台等统一做防水涂料,完成48小时蓄水实验,控制地面散水坡度,严禁出现涉水、倒流现象,挡水条安装采用二次闭水试验。淋浴房内外地砖缝对齐,由明至暗铺设。

1 

  水管安装:统一采用走顶处理,便于维修,且降低维修成本,水管安装连接处统一采用锡箔纸包扎。安装完成后,进行闭水压力检测。

1 

  电路线管:统一从新布置,空调、热水器、插座、照明分别设置回路。电线线径统一、分色统一,弱电走下、强电走上,严禁强电厨房、卫生间、阳台走地面,强弱电不同槽、不同孔,电话、电视分管走线,强弱电地面平行距离至少750px,强弱电线管交叉处采用过桥式锡箔纸保护。

1 

  木工吊顶:彩窝装饰选择钢木混搭和全轻钢龙骨两种,前者较多适用于复杂的吊顶造型施工。后者特点为不宜变形,防霉防腐、稳定性好、受力强,增加使用寿命。公司对吊顶牢固性、转角处防抗裂固定及照明等统一规范均有具体的标准施工要求。

1 

  油漆工程:施工前所有成品(门、窗、家具)完成保护后进行喷涂,按公司要求,在铲除原墙、顶面的乳胶漆层后,加滚涂一遍加固胶水,以增加黏结力。石膏板自攻螺丝、裸露的钢筋进行防锈处理。批灰前,对石膏板与石膏板的拼接处、石膏板与墙面的接口处、补线槽处、新旧墙体交接处、新粉墙处按公司标准要求采用嵌缝膏填补,再用接缝带处理,然后再贴防裂网,防止粉刷层开裂。所有阴阳角采用拉法基粘贴角线,增加牢固度。批灰完成后,采用2m靠尺检查墙、顶平整度,合格后再进行打磨程序。打磨后,对墙、顶再次进行清理。

  彩窝装饰的这些工艺工地管理全部都是透明化,360°无死角的管理模式,您随时去随时都可以看到工地现场的标准、合理化。