市民普遍关心的金华市南苑中学迁建问题最近终于有了一个明确消息。

  今天下午,金华晚报记者从金华开发区社会发展局了解到,为满足扩容需求,金华市南苑中学的搬迁项目已经确定,并纳入《金华市区中小学幼儿园布局专项规划》,于2017年年底正式批复。

1

  据了解,南苑中学新校区将选址在开发区婺州街和四联路交汇处,江南建材市场以北。

  整个新校区预计占地面积70亩,总建筑面积约46000平方米,包括地下面积约10000平方米,总投 资2亿元,规划招收48个班,办学规模相比之前有所扩大。

  南苑中学的目前的老校区为28亩,按这个面积换算,新校区占地规模等于扩大了2.5倍。

  目前,校区建设工程将于5月开始招标,招标完成立刻进场施工。

南苑中学老校区南苑中学老校区

  今后,南苑中学搬到新址后,老校区做什么用?据悉,原先南苑中学老校区仍然保留,将用于扩建南苑小学的分校区,更好地满足标准招生要求,而南苑小学目前的老校区,今后继续保留。

  对于这个消息,很多家长肯定会关心一个问题:将来南苑中学搬到新址后,学区怎么分配?原有的学区是不是会发生变动?搬到新址后,婺州街上的区域会不会被划入南苑中学?

  金华开发区社会发展局工作人员表示,目前新校区还尚未建成,南苑中学的学区将如何分配还有待进一步研究。