彩窝装饰:2018年四大主流装修风格,总有属于你的范儿~

2018-04-13 15:13:28
摘要| 彩窝装饰结合多年来的装修经验及市场需求,发现业主选择最多的家装风格主要分为四大类。

  对于现代人来说,家居装修风格显得越来越重要。有不少朋友对装修风格并不太了解,在装修风格上总是拿不定主意。彩窝装饰结合多年来的装修经验及市场需求,发现业主选择最多的家装风格主要分为四大类,分别是:新中式、北欧风格、美式风格、现代简约风格,各款装修风格都有其独特韵味与格调,现在就跟随小编一起来了解四大主流装修风格吧!

  新中式风格

1 

  新中式风格讲究统一对称,简洁的色彩,结合墙面留白,陈设虚实变化,阴阳平衡概念调和室内生态,选用天然的装饰材料,以木质材料居多,颜色以仿花梨木和紫檀色为主,运用“金、木、水、火、土”五种元素的组合规律来营造禅宗式的理性和宁 静环境。

  新中式风格诞生于中国传统文化复兴的新时期,是作为传统中式家居风格的现代生活理念,通过提取传统家居的精华元素和生活符号进行合理的搭配、布局,在整体的家居设计中既有中式家居的传统韵味又更多的符合了现代人居住的生活特点。除了性格沉稳,喜欢中国传统文化的人之外,现在,也越来越受当代年轻人的青睐。

1 

  装修建议:在装修时应注意在细节或软装处去调和气氛,在家具与硬装修上的中式细节是相对应的;灯具的亮度可由外形线条柔和或者光线柔和的灯;沙发则选择线条简洁,营造典雅、大气的氛围。

  北欧风格

1

  北欧风格系统逐步形成于20世纪40年代,影响到后来的“极简主义”、“简约主义”、“后现代”等风格。功能主义在1930年的斯德哥尔摩博览会大放异彩,标志着其突破了斯堪的纳维亚地区,与世界接轨。

  北欧风格将德国的崇尚实用功能理念和其本土的传统工艺相结合,富有人情味的设计使得它享誉国际。主要特点基本分两种,一是充满现代造型线条的现代风格,另一种则是崇尚自然、乡间质朴的自然风格,以浅色为代表,颇受年轻人喜欢。

1

1

  装修建议:一切从务实出发就是北欧宜家风的精髓,不要多此一举地“添加”,尽量忍痛可爱地“摒弃”,适合预算不多崇尚至简之道的年轻人。

  美式风格

1

  美式风格顾名思义源自美国,美国是个移民国家,欧洲各国各民族人民来到美洲殖民地,把各民族各地区的装饰装饰和家具风格都带到了美国,同时由于美国地大物博,极大的放开了移民们对尺寸的欲望,使得美式风格以宽大,舒适,杂糅各种风格而著称。

  美式家居风格元素也正好迎合了时下的文化资产者对生活方式的需求,即:有文化感、有贵气感,还不能缺乏自在感与情调感。

  家居自由随意、简洁怀旧、实用舒适;暗棕、土黄为主的自然色彩;家具宽大、实用舒适;侧重壁炉与手工装饰,追求粗犷大气、天然随意。比较适合偏爱西方生活方式的白领,舒服兼顾优雅,既注重起居品质,又不过分张扬。

1

1

  装修建议:采用各种典雅的美式吊顶、木纹家具,配合深色系框架的门窗,突出线条的强烈视觉感;可铺贴当今流行的仿古砖,让家居显得低调又不失华丽;配搭精美花瓶与鲜花更能为家居增添色彩。

  现代简约风格

1 

  现代简约风格,它是源于20世纪初期的西方现代主义。简约主义是由上个世纪80年代中期对复古风潮的叛逆和极简美学的基础上发展起来的,90年代初期,开始融入室内设计领域。现代人面临着城市的快节奏生活和压力,因而更加向往清新自然、随意轻松的居室环境。

  现代风格外形简洁、功能强,强调室内空间形态和物件的单一性、抽象性,装饰的部位要少,但是在颜色和布局上,在装饰材料的选择配搭上需要费很大的劲,这是一种境界。当代人大部分都喜欢。

1

1

  装修建议:设计遵循“至简之道”,将家居设计的元素、色彩、照明、原材料简化到最少的程度,达到以简胜繁的效果;家具强调功能性设计,线条简约流畅,色彩对比强烈;可大量使用钢化玻璃、不锈钢等新型材料作为辅材;也可运用高纯度色彩,或各种不同造型的金属灯让整体空间展现前卫、不受拘束的感觉。

标签: 装修家居装饰

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论