彩窝装饰手册

2018-04-09 16:14:20|来源:新浪乐居
摘要| “彩窝”作为优质的现代服务业平台,涵盖新房、二手房、装饰、生活等业务板块。可以满足“线上+线下消费”、“投资+生活”的全方位需求。

  家,是大浪淘沙后的港湾,是亲恩蔓延情意绵绵的楼阁。一桌一凳。一窗一帘,一生眷恋。 装饰对于建筑的美化,代表着回到生命和自然的本质。大匠精工,精准的敲击,是对家最深切的表达与呈现。彩窝,让每个家更精彩!

  ——彩窝总裁:胡炯侃

  企业介绍

  Company profile

  本源·筑梦巅峰

  “彩窝”作为优质的现代服务业平台,涵盖新房、二手房、装饰、生活等业务板块。可以满足“线上+线下消费”、“投资+生活”的全方位需求。

  彩窝装饰于2017年3月组建,由房产装饰行业十余年经验的资深骨干联合成立,成立之初,即取得了良好的市场口碑和优异的业绩,并于同年11月获得西凤投资的亲睐,成为国有背景西凤投资成员企业。

  西凤投资是国家大型一档企业陕西西凤酒厂集团有限公司旗下的国有控股公司,承载了西凤集团进行传统国企转型发展和围绕国家丝路战略进行产业扩张的历史使命。目前主要投资领域为教育、农业、健康等消费升级领域,而彩窝是西凤全国唯一投资的一家装饰公司。   

 服务理念

  Service concept

  创思·三心服务

  随着装饰行业的迅猛发展,人们对装饰要求也日益提高,彩窝首次提出并建立了三心服务管理标准,即服务舒心,质量放心,消费安心的执行体系,同时,打破行业规则,解决装饰业一直被人诟病的行业痛点,推出“三免三保”企业执行标准,即免费设计、免费预算、增项(漏项)全免费,保质量、保价格、报环保,倡导环保与经济并驱的新思维,让客户每一分钱都花的值、花的省,秉承永续经营的理念,成为规范装饰行业经营的典范。

  装饰风格

  Decorative style

  万象·海纳百川——新中式

  新中式风格讲究统一对称,简洁的色彩,结合墙面留白,陈设虚实变化,阴阳平衡概念调和室内生态,选用天然的装饰材料,以木质材料居多,颜色以仿花梨木和紫檀色为主,运用“金、木、水、火、土”五种元素的组合规律来营造禅宗式的理性和宁静环境。

  新中式风格诞生于中国传统文化复兴的新时期,是作为传统中式家居风格的现代生活理念,通过提取传统家居的精华元素和生活符号进行合理的搭配、布局,在整体的家居设计中既有中式家居的传统韵味又更多的符合了现代人居住的生活特点。除了性格沉稳,喜欢中国传统文化的人之外,现在,也越来越受当代年轻人的青睐

  万象·海纳百川——北欧风格

  北欧风格系统逐步形成于20世纪40年代,影响到后来的“极简主义”、“简约主义”、“后现代”等风格。功能主义在1930年的斯德哥尔摩博览会大放异彩,标志着其突破了斯堪的纳维亚地区,与世界接轨。北欧风格将德国的崇尚实用功能理念和其本土的传统工艺相结合,富有人情味的设计使得它享誉国际。主要特点基本分两种,一是充满现代造型线条的现代风格,另一种则是崇尚自然、乡间质朴的自然风格,以浅色为代表,颇受年轻人喜欢。

  万象·海纳百川——美式风格

  美式风格顾名思义源自美国,美国是个移民国家,欧洲各国各民族人民来到美洲殖民地,把各民族各地区的装饰装饰和家具风格都带到了美国,同时由于美国地大物博,极大的放开了移民们对尺寸的欲望,使得美式风格以宽大,舒适,杂糅各种风格而著称。美式家居风格元素也正好迎合了时下的文化资产者对生活方式的需求,即:有文化感、有贵气感,还不能缺乏自在感与情调感。家居自由随意、简洁怀旧、实用舒适;暗棕、土黄为主的自然色彩;家具宽大、实用舒适;侧重壁炉与手工装饰,追求粗犷大气、天然随意。比较适合偏爱西方生活方式的白领,舒服兼顾优雅,既注重起居品质,又不过分张扬。

  万象·海纳百川——现代简约风格

  现代简约风格,它是源于20世纪初期的西方现代主义。简约主义是由上个世纪80年代中期对复古风潮的叛逆和极简美学的基础上发展起来的,90年代初期,开始融入室内设计领域。现代人面临着城市的快节奏生活和压力,因而更加向往清新自然、随意轻松的居室环境。现代风格外形简洁、功能强,强调室内空间形态和物件的单一性、抽象性,装饰的部位要少,但是在颜色和布局上,在装饰材料的选择配搭上需要费很大的劲,这是一种境界。当代人大部分都喜欢。

  建材简介

  Introduction of building materials 

  品质·臻品所在

  装饰风格体现的是房屋主人的性格和喜好,而建筑材料体现的是生活品质,必须满足环保要求,装饰功能要求,整体设计思想和经济条件。从水电、木材、涂料、地板、瓷砖等等到任何一个环节都不能忽视,彩窝装饰展厅进驻的每个材料商都了经过精挑细选,全面考核和综合评定。

  管材——伟星管业,创建于1999年,2010年该企业就在深圳上市,主导产品是PPR管道,是鸟巢、水立方、世博中国馆等国家重点项目的供应商。

  电线——菊花电线,1987年首批获得国家认证合格证书。企业和产品屡获殊荣。公司的质量检测站是镇江地区的电线电缆检测中心之一,企业已成为行业标准的指导者。管材电线都属于隐蔽工程,彩窝以自己的专业优势把好质量关,让客户放心。

  卫浴——金牌卫浴、安华卫浴、东鹏卫浴、帝王洁具。这些卫浴品牌在市15年-25年不等,是从装饰行业萌芽开始就伴随着中国装饰业一起成长的公司,质量、信誉毋庸置疑。

  板材——圣象、富得利、大卫、兔宝宝。这些企业获得的荣誉胜不枚举,制造经验历经长时间沉淀和打磨,(大卫)部分产品在海外市场一直供不应求,在很多国内民众喜欢进口产品的时候,其实国外很多消费者也一样在追求从中国的进口产品,我们木地板的选择也就是按照这样的标准选择的企业。瓷砖类彩窝选择了欧神诺、LD、冠珠三个公司。三家公司各具特色,欧神诺陶瓷专注技术创新与材料基础科学研究。唯美L&D陶瓷品牌从装饰艺术中探寻文化渊源,从家居生活中追寻设计灵感,探寻家居装饰与人文艺术的完美融合,满足人们浪漫、随性、精致的花样生活。而冠珠瓷砖是中国建筑卫生陶瓷行业中最具规模化、现代化、集团化的企业集团之一。板材类材料主要彩窝考虑质量的同时主要还考量了环保因素,兔宝宝板材在环保型装饰材料的研发和市场推广上一直处于国内领先地位,产品已达到苛刻的欧洲E0、E1级环保标准。

  油漆涂料——立邦、都芳漆。立邦一个家喻户晓的品牌中国隶属于新加坡立时集团。以绿色、高科技、高品质为目标,以技术力量不断推进科研和开发。德国都芳漆是德国梅菲特工业集团1955年创立的环保水性漆品牌,环保、低碳、健康是该品牌的核心价值理念。连续25年获得了世界公认的最为严格的“蓝天使”环保标志认证,在世界范围内长久保持领先。

  工艺简介

  Introduction of technique

  精良·信达天下

  好马配好鞍,只有好的工艺才会让好的原材料展现其该有的价值和魅力。彩窝装饰以精益求精的匠心精神,打造自身的标准工艺。从原房验收开始,对房屋进行整体评估,预防实际装饰过程中可能遇到及装饰入住容易发生问题。进入实际施工阶段,彩窝也制定了一整套工艺标准流程。

  泥工工程在装饰完成后客户是无法看出来的,但直接影响后续使用寿命和装饰成品品质,彩窝要求新老墙体连接处粉刷前必须采用钢丝网挂网,防止装饰后发生裂痕。瓷砖铺贴阴阳角平直成90度,采用2m靠尺检查,标高高差不允许超过5mm,并对空鼓、色差、开裂、缺菱角现象进行全面检查,杜绝后患。卫生间、阳台等统一做防水涂料,完成48小时蓄水实验,控制地面散水坡度,严禁出现涉水、倒流现象,挡水条安装采用二次闭水试验。淋浴房内外地砖缝对齐,由明至暗铺设。

  水管安装统一采用走顶处理,便于维修,且降低维修成本,水管安装连接处统一采用锡箔纸包扎。安装完成后,进行闭水压力检测。

  电路线管统一从新布置,空调、热水器、插座、照明分别设置回路。电线线径统一、分色统一,弱点走下、强电走上,严禁强电厨房、卫生间、阳台走地面,强弱电不同槽、不同孔,电话、电视分管走线,强弱电地面平行距离至少750px,强弱电线管交叉处采用过桥式锡箔纸保护。 

  木工吊顶,彩窝选择钢木混搭和全轻钢龙骨两种,前者较多适用于复杂的吊顶造型施工。后者特点为不宜变形,防霉防腐、稳定性好、受力强,增加使用寿命。公司对吊顶牢固性、转角处防抗裂固定及照明等统一规范均有具体的标准施工要求。

  油漆工程前所有成品(门、窗、家具)完成保护后进行喷涂,按公司要求,在在铲除原墙、顶面的乳胶漆层,后加滚涂一遍加固胶水,以增加黏结力。石膏板自攻螺丝、裸露的钢筋进行防锈处理。批灰前,对石膏板与石膏板的拼接处、石膏板与墙面的接口处、补线槽处、新旧墙体交接处、新粉墙处按公司标准要求采用嵌缝膏填补,再用接缝带处理,然后再贴防裂网,防止粉刷层开裂。所有阴阳角采用拉法基粘贴角线,增加牢固度。批灰完成后,采用2m靠尺检查墙、顶平整度,合格后再进行打磨程序。打磨后,对墙、顶再次进行清理。

  案例赏析

  Case appreciation

  极致·大匠精工

  (桂语山居样板房)

  本案用鲜明的色彩设计与清晰的几何图形的结合来展现,丰富的色彩拼接引领了整个空间的主题风格,反映了生活的乐趣和一种放松的居住氛围。

  (南山郡2-1-3202)

  本案强调打造出精致的空间氛围感,色彩上运用时下最流行的金属色调与光感呼应,米杏色、黑白几何、雾霾灰,搭配黄铜饰品的金属感,跳跃零星几抹赭石色给空间带来视觉上的层次感。

 彩窝

  让每个家更精彩

  ADD:金华八一南街222号旅游大厦6楼

  TEL:0579-82650000

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论