经金华市人民政府批准,金华市国土资源局决定网上挂牌出让位于金华市五一路西侧、工人路北侧、金虹街东侧地块的国有建设用地使用权。该地块出让面积为58224.61平方米,体量约为12.5万方,为商住用地,地块起始楼面价约13823元/平方米。

  地块出让信息

  本次出让地块住宅建筑实行全装修,成品交房。本次国有建设用地使用权采用网上挂牌方式出让,并设有底价(即保留价)。

  地块内沿五一路集中无偿配建建筑面积不少于1000平方米社区服务、文化活动中心一处,产权无偿移交给城西街道办事处,沿五一路无偿配建建筑面积不少于80平方米公厕一处,产权无偿移交给市环境卫生管理处。

  挂牌公告

  地块大致位置

  地块现状

  地块所处的金华二七区块为金华市江北老城核心区域,正由于其拥有历史的脉络与文化的传承,人们对于二七区块的认同度较高。区域未来发展将致力于打造历史印记与现代时尚有机互融的城市形象展示区、金华乃至浙中地区的城市新名片。

  作为金华城市历史文脉所在,二七区块整合了周边优质教育、医疗、文化等公共服务资源配置,配套规划金华最优质中小学教育资源、幼儿园、医院,同时加快市政道路、沿江公园等基础配套设施建设,夯实街区硬件条件。从整体区位上看,区块东接市人民广场成熟商圈,银泰、沃尔玛、金华一百等商业体棋布;南靠三江口绝佳景观,近1500米沿江景观带、城市客厅五百滩、燕尾洲城市湿地公园尽揽其中。同时,金华市总体规划“三纵三横”路网结构中的八一北街、双龙北街两条主干道横贯区块,金华高铁站距区块仅800余米。金师附小教育集团小学、婺城实验幼儿园恰位于地块西面,而地块北侧紧邻的解放西路拓宽工程也完工在即,为地块出行再添便利。值得一提的是,大量铁路轨道与历史遗存,成为了二七区块的点睛之笔,在成就重要人文景观配套的同时,也为地块开发和产品打造提供更多创造性和可能性。