近日,金华市召开《金华市电梯安全条例》(以下简称《条例》)颁布实施新闻发布会。据介绍,《条例》将于明年1月1日起施行,这是全省首部电梯安全地方性法规。

  随着电梯日益增多、设备日渐老旧化,电梯安全事故呈多发趋势。据统计,目前金华市登记的各类在用电梯达5万余台,数量居全省第四,并以每年近20%的速度增长。今年1-10月,全市质监部门共排查出隐患电梯654部,通过110联动举报电梯安全事故606起。据该市相关部门负责人介绍,由于电梯安全监管涉及生产经营单位、检验检测机构等多个部门多个环节,实践中各方主体安全责任划分不明确、监管体制不完善、事故责任难划分等问题突出。

  《条例》分总则、制造和安装、使用管理和维护保养、监督管理、法律责任和附则六部分,对电梯安全事项进行较全面的规范。《条例》鼓励电梯使用管理过程中对现代科技的应用,推动电梯安全管理智能化系统建设。

  《条例》第十三条:电梯管理责任人是电梯安全使用管理的责任主体,应当对电梯日常使用安全负责,履行下列义务:

  (一)建立电梯安全运行管理制度;

  (二)依法建立电梯安全管理组织或者配备电梯安全管理人员;制定电梯事故应急预案,有条件的定期组织演练;

  (三)在轿厢内、出入口或者其他显著位置公布电梯维护保养信息、检验信息和救援报警电话;

  (四)保证电梯紧急报警装置和紧急呼救系统能够正常使用;

  (五)协助做好电梯的改造、修理、维护保养和检验、检测工作;

  (六)建立并长期保存真实、完整的电梯安全技术档案,管理责任人变更时将电梯安全技术档案完整移交给变更后的电梯管理责任人;

  (七)对因故障、检修等原因暂停使用的电梯,在电梯出入口设置停用标识,并采取避免电梯乘用的安全措施;

  (八)对运载装修材料、装修垃圾以及容易造成电梯损坏的家具、家用电器等物品的,采取有效的安全防护技术措施或者安排人员进行现场管理;

  (九)对公众聚集场所和住宅小区所使用的电梯实施实时监控,监控数据保存不少于一个月;

  (十)对公众聚集场所使用的电梯和使用年限超过10年的电梯,根据日常运行的实际需要,与维护保养单位约定增加维护保养频次和维护保养项目;

  (十一)法律、法规规定的其他安全管理义务。

  自行管理的电梯,管理责任人可以将前款所列义务中的一项或者多项委托他人管理,受托人对受托事项履行安全管理义务。

  【条文主旨】

  本条是关于管理责任人义务的规定。

  【条文解读】

  电梯管理责任人是保障电梯安全使用的责任主体,对电梯使用管理责任人义务进行细化,是确保电梯安全的必要措施。本条根据《特种设备法》第三十六条、第三十八条、第三十九条规定和《安全生产法》第五条、第十三条等相关规定设置。

  一、建立电梯安全运行管理制度

  本条首先强调建立电梯安全运行管理制度,目的是保证电梯安全运行。电梯安全运行管理制度是指电梯管理责任人根据有关法律、法规、规章和安全技术规范的规定,结合具体情况制定的电梯安全管理规章、制度。

  二、保证电梯紧急报警装置和紧急呼救系统能够正常使用

  这是对电梯管理责任人最基本的责任要求,但也是常常被管理责任人忽略的要求。电梯紧急报警装置一般有两种形式,一是最为常见的报警按钮,另一种是一些电梯轿厢内安装的内线电话。电梯紧急报警装置和紧急呼救系统能够正常使用是安全技术规范和相关检验规程的强制性要求,因为一旦电梯出现困人故障,被困人可以第一时间通过电梯紧急报警装置和紧急呼救系统寻求外界支援,避免不必要的人员伤亡。但是在实践中,经常出现电梯紧急报警装置和紧急呼救系统无法使用的情况。为防范类似情况,在本条例中对此予以规范。

  三、因故障、检修等原因暂停使用的电梯,在电梯出入口设置停用标识

  除了日常检修需暂停使用的电梯之外,当电梯管理责任人接到电梯维保单位报告,或通过自身日常安全巡查,发现电梯出现故障、发生异常情况或者存在安全隐患时,为保障乘客生命财产安全,应立即采取措施,并停止电梯运行。因故障、检修等原因暂停使用的电梯,应在电梯出入口设置适当的警示标识,防止乘客误入电梯进而发生危险。

  四、电梯实施实时监控数据保存

  在数字化时代,电梯安全管理智能化系统建设越来越重要。因而本条例特别要求,“对公众聚集场所和住宅小区所使用的电梯实施实时监控,监控数据保存不少于一个月”。

  五、定期应急演练

  本条第一款第二项还强调了管理责任人有条件的应当“定期进行应急演练”,这一方面是鉴于专项应急预案的特性,另一方面是鉴于应急预案本身的特性,因为预案只是为实战提供了一个方案,保障突发事件或事故发生时能够及时、协调、有序地开展应急救援等应急处置工作,必须通过经常性的演练提高实战能力和水平。但是,考虑到电梯管理责任人的不同情形,要求“有条件的定期组织演练”。