据了解,BRT5号线将于本月底开通,沿线市民非常期待。

  这条线路沿线的住宅小区、村庄和单位比较多,目前市区通往安地方向的公交322、326路末班车只运行到18:20时,对沿线市民晚间出行带来很大不便。 许多市民希望即将开通的BRT5号线,能够延迟末班车时间。

  目前金华4条BRT的首末班车时间

  BRT1号线:首班6:00   末班21:30
  BRT2号线:首班6:00   末班20:30
  BRT3号线:首班6:00   末班19:00
  BRT4号线:首班6:00   末班19:00

  那么,即将开通的BRT5号线,末班车时间会怎么样呢?

  末班车时间为19:00左右
  从金华市快速公交公司处了解到,BRT5号线的末班车时间考虑定在19:00左右,这已经比现行的公交322和326迟了。对市民希望把BRT5号线末班车时间延迟到20:30左右的建议,公司会予以考虑,但市民也要理解,确定末班车时间时不能不考虑线路的客流量情况,如果晚上的客流量大,末班车时间自然会延迟。

  公司负责人刘先生说,等铁路金华站南广场竣工、BRT首末站投入使用后,届时会根据那时的客流量情况重新调整末班车时间。

  根据市规划局官网公示内容,BRT5号线呈南北走向,分为主线和支线。

1

  主线
  停靠站点:
  高铁金华站——双龙北街解放路路口——双龙南街双溪西路路口——市政府——市政府南——双龙南街环城路路口——双龙南街和信路路口——湖海塘——体育中心——苏孟——溪口下——双枧头村——酒店边村——动物园——安地——仙源湖旅游度假区首末站

  支线
  停靠站点:
  体育中心——合山头新村——金星南街纬二路路口——金星南街纬五路路口——新能源汽车小镇首末站