话说,行里混的久了,看的也就多了也就明白了,很多大家不以为然的小问题实际上都是买房中的大坑,今天,我们就来跟大家聊聊购房合同,不管你是在几线城市,一旦买房时遇到下面这种情况,就千万得当心了,一不小心就是大几十万甚至于上百万打水漂啊!

  什么是双合同?

  说白了就是买房时会签写两种合同,一种是正常的商品房买卖交易合同,另一种是以“装修合同”或者“装修提升合同”甚至是“变更装修标准价差和房屋增值包服务费”等多种名目体现,两个合同加在一起是这套房的总房款。

  双合同的风险有哪些?

  说白了最大的风险就是房子一旦出问题,开发商怎么承担责任,怎么给你赔钱,一不小心就是哑巴吃黄连,有苦难言。  举两个例子,你就明白了:

  1)一套200万元的房子,其中170万元是《商品房买卖合同》中约定的房款,30万元另外签订《装修合同》,一旦延迟交楼或出现其他问题,到底开发商是要按照170万元总价来赔付,还是按200万元总价来赔付呢?

  2)交房了你去收房,开发商交付的是毛坯房,等到你收房后开发商再去装修,这约定好的装修交付时间生生往后推了好几个的时间,而且还不能承诺何时装修完毕交付,这个责任该谁承担?

  今年,多地政府相继出台政策要求开发商装修交付且还搞了限价,多数开发商已经悄悄的搞起了小动作做双合同签约,而很多买房人都本能的认为这都是固定流程,这会儿就一定得当心了。

  因为照今年这情况来看,不排除过1年多之后交楼时,会有因为双合同而产生的多种纠纷。