第一篇  土地市场

  土地出让

  土地成交

  第二篇  房地产市场

  新增供应情况

  市场综述

  2017年4月,由于金华市房地产交易管理网系统升级,新房成交暂时没有数据。二手房方面,4月全市共计成交二手房3081套,环比上月下跌8.95%,成交面积393909.95㎡,成交金额约209243万元。四月份二手房成交量较上月稍有下降,但降幅处于正常波动范围之内,从每周成交量来看,进入四月下旬,楼市就一直处于平稳状态,周成交量相差无几,可以说这是一个平缓的“银四月”。

 (2016年7月份数据截止7月14日)

(2016年7月份数据截止7月14日)

  营销活动分析

  报广媒体监测

  利弗斯敦观点:四月份由于房地产交易管理网系统升级,新房成交暂时没有数据。二手房市场方面,整个四月共计成交二手房3081套,环比下跌8.95%。在热点城市“四限时代”的大环境下,金华市场也稍有降温,另一方面,市区新推房源的增速也确实让火热的二手房市场喘了一口气,四月份分别有10个楼盘纷纷加推、开盘,更有部分热门楼盘加推即售罄,说明新房市场依然大有前景。当然,新增土地供应方面在四月底也放出大招,政府4月28日晚发布分别位于金东区、城区、金西的等共8宗国有建设用地使用权的通知,其中包括备受关注的金东区叶宅地块,其规模与数量在2017年的金华土地出让中都是不可小觑的,两块土地起始价都超过12000元/㎡。利弗斯敦认为,近期金华市场土地市场活跃,市场住房供应加大,旨在保持房价稳定和房地产市场的健康发展,避免出现一二手房之间需求极端差距,建议购房者多留意最近新推房源,说不定你未来的家就在其中。