市场整体成交综述

  4月24日-4月30日,由于金华市房地产交易管理网系统升级,新房成交暂时没有数据。二手房市场成交749套,环比上周下跌0.8%,共计成交面积94608.49㎡,交易金额约48001万元,成交均价5074元/平米。

  一、新增供应情况

1

  二、商品房市场

  上周由于金华市房地产交易管理网系统升级,新房交易暂无数据。 

  三、二手房市场

  上周二手房市场共成交749套,共计94608.50㎡,交易金额约48001万元。

2

  四、上周楼盘营销活动

3

  五、报广宣传

4

5

  六、土地出让           

  1、金市土让告字[2017]7号出让地块情况  

6

7

  2、金市土让告字[2017]8号出让地块情况  

8

  七、土地成交

  本周暂无土地成交情况

  利弗斯敦观点:上周全市共计成交二手房749套,环比下跌0.8%。与之前三周数据联系,四月的金华二手房交易市场呈现趋稳态势。周末恰逢五一,开发商集中推盘,依旧取得了不错的成绩,多盘销售成绩耀眼,新房市场不缺奇迹。上周最瞩目的当属政府28日晚发布分别位于金东区、城区、金西的等共8宗国有建设用地使用权的通知,其中就包括备受关注的金东区叶宅地块,其规模与数量在2017年的金华土地出让中都是不可小觑的。利弗斯敦认为,政府此次大规模推地的行为旨在为金华房地产市场注入新鲜血液,加大市场住房供应,保持房价稳定和房地产市场的健康发展,同时从具体的出让信息可判断,此次地块出让主要集中在金东区,未来或许会对此区域的房价造成一定影响,如果您最近有购房需求,此时入手心仪房源无疑是良好时机。